Яблочный мармелад

Ингредиенты

  • Сок яблочный — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Цедра лимона — 2 ст.л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин заливаем соком и оставляем набухать.

  • Шаг 2 На мелкой терке натираем цедру лимона.

  • Шаг 3 В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем водой, добавляем цедру лимона. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.

  • Шаг 4 Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы все комочки растворились, процеживаем через сито .

  • Шаг 5 Выливаем в форму и ставим на ночь в холодильник.

  • Шаг 6 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.