УТКА С ЯБЛОКАМИ

Утка с яблоками рецепт

Традиционный способ приготовления этой птицы. Предлагаем воспользоваться им и приготовить этот шедевр кулинарного искусства.

Утка с яблоками

Ингредиенты для утки с яблоками 

  • 1 утка;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 луковица;
  • полстакана мясного бульона;
  • 1 ч. ложка сухого шалфея;
  • соль; зелень; укроп.

Готовим утку с яблоками

Натереть внутренность утки солью и шалфеем. Яблоки вымыть и порубить их на кубики. Наполнить ими утку и зашить её. Выложить птицу в ёмкость для тушения вместе с порубленной зеленью и луком. Тушить на среднем огне 25 – 30 минут.

В посуду с уткой влить вино, половину бульона и продолжать тушить ещё 20 минут. Образуется жидкость – её нужно смешать со сметаной и оставшимся бульоном. Полученную смесь кипятить на сильном огне 4 минуты, затем посолить. 

Готовую утку разрезать на порционные куски и залить их соусом.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.