Баклажанная икра

Баклажанная икра

Фотография блюда: Пилар Санчес

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 круглых баклажана, разрезанных на 4 части
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина пучка петрушки
  • 0,5 ст. оливкового масла

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сбрызните разрезанные баклажаны оливковым маслом и запеките в течение 30 минут в духовке, нагретой до 175 °С. Остудите их до комнатной температуры и снимите кожуру.
  • Положите баклажан в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок, петрушку и измельчите всё до консистенции пюре. Добавьте оливковое масло и смешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.