Баклажаны в мультиварке готовятся быстро, при этом радуют своим вкусом каждого члена семьи.
Немного освоились с мультиваркой? Давайте продолжим, ведь пища, приготовленная в ней, не только получается вкусной, но еще и очень полезной! Сейчас очень модно стало следить за тем, что мы едим, и теперь современные девушки хвастаются друг перед другом не в злоупотреблении алкоголем вечером, а в употреблении здоровой пищи в течение дня.
Давайте тогда на своих домочадцах проверим сытность и вкусность блюд, приготовленных из овощей в мультиварке.
У нас в меню на сегодняшний вечер доступное по цене и суперлегкое в приготовлении блюдо: баклажаны в мультиварке.
Баклажаны с болгарским перцем в мультиварке
Вам нравится готовить по рецептам, в которых расписан расход продуктов по граммам? Ах, у вас тоже нет кухонных весов? Тогда давайте учиться готовить из штучных ингредиентов:
•баклажаны — 2 штуки, выбирайте поровнее и постройнее;
•помидоры – 2 средних или 3 небольших, лучше выбрать плотные, сорт «сливка» подойдет идеально;
•болгарский перец – 2 штуки, лучше возьмите разноцветные (например зеленый и красный, если есть ассортимент), а если нет, то берите какие есть;
•луковица средненькая — 1 штучка;
•оливковое масло (если вы еще его не купили, то смело можете заменить на подсолнечное – для нашего блюда – это не принципиально) — 2 чайные ложки;
•2 зубка чеснока (если любовь с чесноком у вас не складывается, то берите 1 зубок);
•1 пучок укропа
•совсем немного соли и черного перца.
Приготовление:
1. Все продукты помыты, теперь нарезаем: баклажаны кружочками, помидоры дольками, а перец чистим и режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты в миске и добавляем мелко нарезанный чеснок (не забудьте его очистить). На дно нашей помощницы-мультиварки наливаем масло и высыпаем овощи.
2. А теперь выбираем режим «Выпечка» (обычно стандартная программа показывает время: 1 час).
3. Прошло 30 минут, теперь к готовящимся овощам нужно добавить мелко нарезанный лук и укроп . 4. Солим, перчим и перемешиваем. Ждем сигнала об окончании приготовления и утираем слюнки, ведь нам еще предстоит накрывать стол и делиться этой «вкусняшкой» со всей семьей. Что-то нам кажется, что в следующий раз вы приготовите двойную порцию!
Приятного аппетита вам и вашим родным!