Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой баклажан (около 680 гр.), нарезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра
- 800-гр. банка протертых помидоров
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/3 ст. нарубленных листьев базилика, плюс еще немного для украшения
- 1/3 ст. муки
- 2 яйца, взбить
- 3/4 ст. панировочных сухарей по-итальянски
- 450 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 ст. тертого пармезана
- Специальное оборудование: противень размерами 45 на 33 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Доведите до легкого кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут. Уберите с огня и добавьте рубленный базилик.
Возьмите 3 неглубоких блюда, одно заполните мукой, во втором взболтайте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари. Посыпьте обе стороны баклажана солью.
Обваляйте ломтик баклажана в муке (излишки стрясите), затем погрузите в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте то же самое с остальными ломтиками.
Рецепт Блюда из баклажанов, обваленных в панировочной смеси с орегано и тимьяном, запеченных с томатным соусом маринара.