Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Содержание
Ингредиенты к рецепту:
Баклажаны
- 1 небольшой баклажан, нарезать в поперечном направлении на ломтики по 6 мм.
- 0,5 ст. муки или кукурузного крахмала
- 3 яйца, слегка взбить
- 2 ст. раскрошенного свежего хлеба
- 0,5 ч. л. соли и дополнительно для посыпания баклажанов
- 1 ст. л. Креольской приправы, рецепт прилагается
- Растительное масло, для фритюра
- Соус Маринара (по желанию)
Креольская приправа
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Смешайте все ингредиенты в подходящей таре