БАНОФФИ

Баноффи рецепт

Преимущество этого тортика состоит в том, что перемешивать ингредиенты можно в кухонном комбайне.

Тесто от этого станет только вкуснее, а вы сможете сэкономить время и силы.

Если же вы решили делать все «руками», то очень важно хорошо охладить масло. Оно не должно таять в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного миндаля 
  • 280 г сахарной пудры
  • тесто по базовому рецепту
  • 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
  • 6 бананов
  • 560 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • семена 1 стручка ванили
  • Базовый рецепт:

  • 500 г муки 
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г охлаждённого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 2 крупных яйца, взбить
  • немного молока
  • мука для посыпания
  • Баноффи рецепт приготовления

    Итак, сначала просеиваем муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь муки и сахара в комбайн и добавляем туда сливочное масло. Перемешиваем примерно 20-30 секунд. У вас должны получиться как бы комочки сахара, обваленного в муке. Кстати, если вы хотите получить какой либо аромат или привкус, который будет присущ вашему тортику, то именно на этом этапе можно добавить, например цедру лимона.

    Далее, в тесто добавляем яйца и молоко. Перемешиваем. Мы должны получить ком теста. Тогда можно считать, что все перемешалось.

    Смотрите также: Банановый коктейль

    Готовое тесто сворачиваем в лепешку и оставляем в холодильнике приблизительно на один час.

    Пока тесто «доходит» готовим начинку. Для этого моем миндаль обсушиваем его и перемешиваем с сахарной пудрой. Наши орешки должны стать липкими. Разогреваем духовку и помешивая жарим миндаль примерно 15 минут. Переворачивать его нужно каждые 3 минуты.

    Оставляем готовый миндаль остывать и достаем тесто. Теперь его нужно раскатать. Выкладываем его в форму и запекаем пустое тесто без начинки примерно 15 минут. Пока оно не подрумянится.

    Оставляем тесто остывать.

    Когда оно остынет, смазываем дно сгущенкой, сверху нарезаем ломтиками бананы, на бананы выливаем взбитые сливки с кофе и семена ванили. Туда же выкладываем миндаль.

    Тортик готов! Можно подавать его к чаю.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.