CАЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ»

Такое забавное название этот невероятно вкусный салатик получил неспроста. Все дело в том, что в народе существует два «имени» этого блюда: «Виноградная гроздь», и как вы уже успели догадаться, «Тиффани». Интересно, что оба рецепта совершенно не отличаются. Более того, этот салат с виноградом вызывает восторженные отзывы, в независимости от названия. Блюдо имеет довольно нежный и изысканный вкус. А его презентация нередко преподноситься творцами в виде виноградной грозди. Второй вариант слоеного салатика выкладывается на листья салата. Такой его вид получил название «Тиффани». Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов или придумать свой, главное – уникальное сочетание ингредиентов и правильная рецептура.

Чем полезен виноград?

Виноград – это целый кладезь полезных веществ. Он содержит витамины А, В6, С, богат фолатами, необходимыми для развития кровеносной и иммунной систем, а также важнейшие минералы – калий, магний, железо, кальций, фосфор и селен. В Древней Греции винограду отдавали особые почести. Считалось, что он помогает излечиться от множества болезней. В действительности виноград помогает людям, которые имеют проблемы с легкими, головными болями и мигренью, запорами, проблемами в почках. Он способствует в борьбе с раком молочных желез, предотвращению катаракты и снижает уровень холестерина в крови.

Одно из главных свойств винограда – он является мощнейшим антиоксидантом. Поэтому обладает противораковыми свойствами, а красные сорта способствуют антибактериальной активности. Поэтому при простудах и вирусных заболеваниях рекомендуют кушать не только цитрусовые, но и виноград.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот чудо салат с виноградом и курицей Вам не понадобятся никакие экзотические продукты. Зато его изысканный вкус наверняка произведет впечатление на гостей званого ужина. Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

– 2 средние куриные грудки;

– 4 яйца;

– 200 гр. твердого сыра;

– 50 г. миндаля (или грецких орехов);

– виноград без косточек;

– майонез или домашний йогурт;

– специя карри.

Для этого салата можно взять как красный, так и белый виноград. Но важно чтобы он был без косточек. Также можно взять копченую куриную грудку, вместо отварного филе, а миндаль заменить грецкими орехами. Для более здорового варианта этого салатика используйте домашний нежирный йогурт.

Этапы приготовления

Приготовить такой салат с виноградом, рецепт которого пригодиться на все случаи жизни, довольно просто. 

1. Филе режим кусочками, маринуем в карри и обжариваем на разогретой сковородке. 

2. Натираем на крупной терочке яйца и сыр.

3. На сухом противне обжариваем миндаль.

4. Формируем слоеный салатик в таком порядке:

– 1-й слой: обжаренное филе (промазываем майонезом);

– 2-й слой: посыпаем жареным миндалем;

– 3-й слой: тертый сыр (промазываем майонезом);

– 4-й слой: посыпаем жареным миндалем; 

– 5-й слой: тертые яйца (промазываем майонезом)

5. Сверху укладываем половинки виноградин.

Этот салатик хорошо подавать на праздничный стол. Если компания планируется большая, то укладку слоев можно повторить в той же последовательности или использовать большое блюдо. В любом случае такой слоеный салатик станет украшением стола и наверняка порадует всех гостей званого ужина.

Особенно оригинально салатик с виноградом и курочкой смотрится, если подавать его порционно. В таком случае меняются только пропорции, а последовательность укладки слоев остается прежней. Для оформления блюда можно чередовать белые и красные виноградинки или использовать листья салата. Впрочем, этот этап приготовления зависит только от Вашей фантазии. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.