Белое чили с запеченным чесноком

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Белое чили

  • 1 банка (420 гр.) белой фасоли нэви, жидкость не сливать
  • 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и отожмите
  • 4 ст. порванного на волокна вареного мяса курицы
  • 12 штук лука-шалота, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 анахаймских перца чили
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 7 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. копченой паприки
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тертого сыра, для украшения

Печеный чеснок

  • 12 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Чтобы приготовить печеный чеснок, смешайте 12 зубчиков чеснока с оливковым маслом и 1 ч. л. воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте, оставив отверстие для выхода пара. Нагревайте в микроволновой печи, пока чеснок не станет мягким (примерно 90 секунд). Дайте остыть, не снимая крышку.
  • Разогрейте духовку с верхним нагревом. Готовьте лук-шалот с оливковым маслом в большом сотейнике на средне-слабом огне до карамелизации (примерно 20 минут). Тем временем поместите перцы чили в застеленный фольгой противень и, периодически поворачивая, запекайте в духовке с верхним нагревом, пока овощи не обуглятся со всех сторон (примерно 8 минут). Переместите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Снимите с перцев кожицу пальцами или ножом для чистки овощей. Удалите стебель, семена и порубите.
  • Чтобы приготовить чили, добавьте к луку-шалоту измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 2 минуты). Всыпьте муку и поджаривайте, помешивая (примерно 3 минуты). Увеличьте огонь до максимального и влейте вино. Тушите 2 минуты, соскабливая со дна приставшие зажаренные кусочки. Добавьте печеные чили, 6 ст. бульона, курицу, порошок чили, кайенский перец, фасоль, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте тушить.
  • Тем временем выдавите мякоть из печеного чеснока в чашу блендера или кухонного комбайна. Влейте оставшийся 1 ст. бульона и взбивайте до однородности. Добавьте полученную смесь к чили и тушите до загустения (примерно 30 минут). Во время последних 5 минут готовки введите шпинат. Добавьте паприку, сливки, приправьте солью и перцем. Украсьте сыром.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.