Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбиваем яичные белки с 170 г сахарной пудрой до однородной массы.
Шаг 2 Наливаем немного воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим тарелку с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой и с помощью миксера взбиваем на медленной скорости в течение 15 минут до получения густой пены.
Шаг 3 Берем кондитерский шприц и с его помощью фигурно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень взбитые белки. Выдавливаем белок группами по 4 кучки, чтобы они касались друг друга. Выпекаем в течении 10 минут при температуре 130 градусов, затем уменьшаем температуру духовки до 100 градусов и выпекаем еще 50 минут.
Шаг 4 Смешиваем яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой .
Шаг 5 Взбиваем миксером над кипящей водой в течение 15 минут до загустения.
Шаг 6 Добавляем кофе и какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 7 Достаем безе из духовки и даем остыть. Наполняем кондитерский мешок кофейной начинкой и наносим на безе.
Шаг 8 На начинку сверху выкладываем безе. Приятного аппетита! Источник