Безе с кофейной начинкой

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Сахарная пудра — 290 г
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 110 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбиваем яичные белки с 170 г сахарной пудрой до однородной массы.
  • Шаг 2 Наливаем немного воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим тарелку с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой и с помощью миксера взбиваем на медленной скорости в течение 15 минут до получения густой пены.
  • Шаг 3 Берем кондитерский шприц и с его помощью фигурно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень взбитые белки. Выдавливаем белок группами по 4 кучки, чтобы они касались друг друга. Выпекаем в течении 10 минут при температуре 130 градусов, затем уменьшаем температуру духовки до 100 градусов и выпекаем еще 50 минут.
  • Шаг 4 Смешиваем яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой .
  • Шаг 5 Взбиваем миксером над кипящей водой в течение 15 минут до загустения.
  • Шаг 6 Добавляем кофе и какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Достаем безе из духовки и даем остыть. Наполняем кондитерский мешок кофейной начинкой и наносим на безе.
  • Шаг 8 На начинку сверху выкладываем безе. Приятного аппетита!
    Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.