Ингредиенты
- мука – 500 г
- сахар – 1,5 столовые ложки
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное растопленное 50 г
- молоко –600 мл
- дрожжи сухие – 1 столовая ложка
- соль — 1 чайная ложка
- икра – 200 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Растворите стакан молока, дрожжи, сахар, соль.
- Шаг 2 Подогрейте оставшееся молоко примерно до 40 градусов и соедините с разведёнными дрожжами.
- Шаг 3 В отдельную миску просейте муку, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, аккуратно вливайте молоко с дрожжами, хорошо взбивая до однородной консистенции.
- Шаг 4 Тесто накройте тканью и поставьте в тёплое место для подъема на 2-3 часа. За это время тесто надо пару раз перемешать.
- Шаг 5 Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
- Шаг 6 Выложите на каждый блинчик по одной чайной ложке икры и аккуратно заверните.
Царской вам трапезы!
Источник