блины с икрой.

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • сахар – 1,5 столовые ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное растопленное 50 г
  • молоко –600 мл
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • икра – 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворите стакан молока, дрожжи, сахар, соль.

  • Шаг 2 Подогрейте оставшееся молоко примерно до 40 градусов и соедините с разведёнными дрожжами.
  • Шаг 3 В отдельную миску просейте муку, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, аккуратно вливайте молоко с дрожжами, хорошо взбивая до однородной консистенции.

  • Шаг 4 Тесто накройте тканью и поставьте в тёплое место для подъема на 2-3 часа. За это время тесто надо пару раз перемешать.

  • Шаг 5 Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.

  • Шаг 6 Выложите на каждый блинчик по одной чайной ложке икры и аккуратно заверните.

    Царской вам трапезы!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.