Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Капуста брюссельская — 800 г.
Пармская ветчина — 80 г.
Луковица — 1 шт.
Белое сухое вино — 250 мл.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Сыр пармезан — 6 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
А теперь готовим Брюссельская капуста с пармской ветчиной:
Этап 1. У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать крест-накрест (чтобы капуста внутри полностью проварилась) и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.
Этап 2. Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне на оливковом масле.
Этап 3. Влить вино и томить на слабом огне 10-12 минут.
Этап 4. Добавить брюссельскую капусту, через несколько минут — панировочные сухари, пармезан, перец, соль и тушить 2-3 минуты.
Этап 5. Сверху выложить тонкие ломтики пармской ветчины и оставить несколько минут на огне для объединения ароматов.
Приятного аппетита!