Приготовьте миниатюрные сэндвичи в мексиканском стиле из булочек памбасо, начинённых курицей в острой красной сальсе. Красная сальса, или сальса роха – традиционный и один из самых популярных видов соуса в мексиканской кухне. Его варят из помидоров, перца чили и пряностей, а затем измельчают до однородного состояния. Красную сальсу применяю во многих мексиканских блюдах, в том числе и при приготовлении сэндвичей, для придания им характерного острого вкуса. Мини-сэндвичи из памбасо с курицей в красном соусе готовят на один укус, что делает их подходящим угощением для фуршетного стола или для вечеринки.
Время: 30 мин. плюс время брожения
Сложность: легко
Количество: 20 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки памбасо
- 7 гр. сухих дрожжей
- 170 мл. (2/3 ст.) тёплой воды
- 500 гр. (3 и 1/3 ст.) хлебопекарной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 100 гр. смальца комнатной температуры
Сэндвич с курицей
- 1 большая куриная грудка без костей и кожи (примерно 200 гр.)
- 500 мл. (2 ст.) воды
- 3 горошины розового перца
- Половина белой луковицы, нарубленная
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 булочки Памбасо, рецепт прилагается
- Листья салата, раскрошенный сыр, картофель по вкусу
Красная сальса (Сальса роха)
- 125 мл. (0,5 ст.) воды
- 2 целых помидора
- 1 красный чили перец, крупно нарубленный
- 1/4 белой луковицы
- 0,5 ч. л. соли
- 7 гр. (1/4 ст.) листьев кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 5 минут или до появления пузырьков. Затем добавьте оставшуюся воду.
- В большую миску насыпьте муку, сахар и соль. Руками вмешайте размягченный смалец и дрожжи. При необходимости добавьте больше воды, чтобы замесить гладкое податливое тесто. Продолжайте месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение примерно 15 минут, или пока оно не станет эластичным и блестящим.
- Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем (кухонным) и поставьте в теплое место примерно на 2 часа, или пока тесто не удвоится в объёме.
- Прижмите тесто и слегка разомните. Нарежьте тесто на 20 равных частей и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Слегка раскатайте шарики скалкой, придав им овальную форму. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте еще на час.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте памбасо в течение 15 минут или до золотистого цвета.
- Теперь булочки готовы для приготовления сэндвичей, например, с начинкой из курицы с красной сальсой.
- Приготовьте красную сальсу. Положите все ингредиенты, кроме соли, в небольшую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.Достаньте помидоры, оставив воду в кастрюле. Аккуратно снимите с помидоров кожицу. Смешайте все ингредиенты, включая воду и соль, в блендере и измельчите до однородной консистенции. Храните соус в холодильнике в течение 3 недель.
Выход: 1,5 ст. сальсы - Приготовьте курицу с красной сальсой. Положите все ингредиенты, кроме памбасо и сальсы, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 30 минут, или пока курица не станет очень мягкой. Достаньте курицу из бульона и измельчите с помощью 2 вилок.
Наполните курицей памбасо, пока она ещё горячая, сверху полейте сальсой и подавайте.