Мясной пирог Туртьер

Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер популярен независимо от времени года по всей стране и за её пределами, например, в приграничных северных регионах США. Туртьер выпекают из песочного теста с щедрой начинкой из картофеля и мясного фарша. Вкуснее всего будет смешать несколько видов фарша для более насыщенного вкуса и добавить согревающих пряных специй. Такой пирог может стать отличным сытным обедом и будет как нельзя кстати в зимние холода. Так что непременно возьмите его на вооружение.

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Мясной пирог Туртьер

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

 

Тесто

  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. (115 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного жира (маргарин)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 — 10 ст. л. холодной воды, по необходимости

Начинка

  • 1,5 ст. очищенного картофеля, нарезанного кубиками
  • 700 гр. фарша из свинины, говядины или телятины, или смешанного фарша
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. дроблённых семян сельдерея
  • Немного душистого перца
  • Немного молотой гвоздики
  • 1 ст. яблочного сидра
  • 0,5 ст. воды
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды (25 мл.), для глазирования

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смешайте муку с солью. Ножом вмешайте сливочное масло и маргарин, до получения крупной равномерной крошки.
    2. Добавьте лимонный сок и воду и смешайте, чтобы тесто сошлось в ком.
    3. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
    4. НачинкаСварите картофель в подсоленной воде, не накрывая крышкой, до готовности. Затем воду слейте. Картофель грубо разомните и отложите остывать.
    5. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, чтобы он весь стал коричневым.
    6. Добавьте сидр и воду и доведите до кипения. Варите смесь примерно 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
    7. Снимите фарш с огня, вмешайте картофель и остудите до комнатной температуры. Начинку можно подготовить на день раньше.
    8. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте тесто пополам, раскатайте его до толщины чуть меньше 0,5 см. и выложите в разъёмную форму диаметром 20 см. Сверху выложите начинку.
    9. Раскатайте оставшееся тесто, в центре прорежьте отверстие (чтобы пар выходил) и покройте начинку.
    10. Защипните края теста и смажьте его яйцом. Выпекайте 40 – 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
    11. Остудите пирог в течение 5 минут, затем достаньте из формы и подавайте.Пирог можно хранить 2 дня, а перед подачей разогреть в духовке при температуре 150°С.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.