Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Количество: 8 сэндвичей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургер

  • 1,8 кг. фарша от острых итальянских колбасок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Сладкие перцы, рецепт прилагается
  • 8 ломтиков моцарелы
  • 8 булочек для гамбургеров, смазать сливочным маслом и поджарить на гриле
  • Ваш любимый томатный соус, для подачи

Жареный сладкий перец

  • 4 зеленых болгарских перца, удалить семена и нарезать полосками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление блюда по рецепту:

  • Котлеты из разобранных колбасок для жарки: сформируйте из колбасного фарша котлеты по 110 гр. чуть шире в диаметре, чем булочки. В чугунной сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Партиями обжарьте котлеты с обеих сторон так, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, а середина перестала быть розовой, порядка 8 мин. с каждой стороны.
  • Выложите готовые котлеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите несколько полосок сладкого перца и на них по ломтику сыра. Зажарьте в духовке, чтобы сыр растаял и стал золотисто-коричневым.
  • Выложите на поджаренные на гриле булочки и подавайте с томатным соусом.

    Жареный в духовке сладкий перец

    Разогрейте духовку до 175 °С.

    Перемешайте полоски перца в оливковом масле с чесноком и небольшим количеством соли и перца и выложите в форму для запекания (23 см * 35 см). Запекайте около 20 мин. пока перцы не станут мягкими и не побледнеют, в середине приготовления перемешайте.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.