Кальмары на гриле с зеленой начинкой

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кальмары (свежие или замороженные) — 500 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать хлеб для тоста маленькими кубиками и отправить в миску.
  • Шаг 2 Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить до мягкости в небольшом сотейнике в 2 столовых ложках горячего масла. Добавить кубики хлеба. Дать массе остыть.
  • Шаг 3 Вымыть петрушку, листья оборвать и нарезать крупно. Разбить яйцо в миску с хлебными кубиками и добавить петрушку. Приправить специями и хорошенько вымесить, до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Очистить кальмары внутри и снаружи, хорошо промыть и высушить. Влить хлебную массу в кондитерский мешок и заполнить тушки кальмаров (можно заполнить трубы с помощью чайной ложки).
  • Шаг 5 Закрыть отверстия зубочисткой, сверху посолить немного и поперчить.
  • Шаг 6 Отправить на горячий гриль и выпекать в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.