ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

В июле чаще всего дозревают абрикосы и не воспользоваться возможностью сварить варенье из абрикосов просто глупо. Во-первых, это очень вкусно и полезно. Во-вторых, это просто.

Наш рецепт приготовления абрикосового варенья классический, без излишеств и новых ингредиентов, поэтому давайте приступим.

Рецепт абрикосового варенья

Варенье готовится исключительно из немного недоспелых и не поврежденных абрикос без косточки. Собираем абрикосы у себя в саду или покупаем на рынку, вынимаем косточки и выкладываем в большую миску.

Далее, нам нужно подготовить сироп, которым мы зальем наши плоды. Сироп готовится с помощью сахара и воды. Расчет идет следующий — на 1 кг. абрикосы нам понадобиться 200 мл. воды и 800 г. сахара. Кипятим сироп, смешивая сахар и воду.

Итак, если у Вас 5 кг. абрикоса, то для сиропа Вам нужно 1 л. воды и 4 кг. сахара.

Заливаем абрикосы сиропом и кладем нашу миску в прохладное место на 12 часов. По истечении этого времени, сливаем с абрикос сироп и снова кипятим, после чего снова заливаем в миску к абрикосам и ставим на 12 часов в прохладное место.

Важно. Чтобы абрикосовое варенье хранилось дольше, процедуру слива сиропа и его кипячения нужно произвести не менее 3-х раз. Я делаю именно так.

После всего этого колдовства, ставим нашу миску с вареньем на огонь и варим около 40 минут. Масса должна стать однородной и прекрасно пахнуть. Ну что же, варенье готово, остается только расфасовать нашу заготовку в банки.

Подбираем наиболее подходящие банки, стерилизуем их паром и заливаем в них горячее варенье, после чего герметично закатываем крышками.

Наш рецепт абрикосового варенья взят с личного опыта регулярного приготовления.

Я желаю Вам счастья и тепла.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.