Эти бургеры изменят ваше представление о сэндвичах. Вместо использования булочек или хлеба, они приготовлены в особенном стиле. Фарш из баранины смешивается с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, затем заворачивается в ломтики итальянской прошутто и обжаривается на сковороде.
После обжарки, котлеты будут обернуты сочным и ароматным куском ветчины, создавая хрустящую оболочку. Они будут иметь сладковатый привкус вяленых помидоров.
Для завершения приготовления бургеров, рекомендуется добавить кружки свежих помидоров и листья базилика. Вместо соуса, можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы насладиться итальянским шармом данного блюда.
- Фарш из баранины 450 гр
- Сухари панировочные ½ ст
- Петрушка нарубленная ¼ ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко цельное 2 ст л
- Сыр Пекорино Романо ½ ст
- Вяленые помидоры нарубленные ¼ ст
- Соль ¾ ч л
- Перец чёрный молотый ¾ ч л
- Ветчина Прошутто 6 ломтиков
- Масло оливковое ¼ ст
- Листья свежего базилика для подачи
- Кружки помидоров для подачи
- Бальзамический уксус для подачи
-
В большой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, молоко, яйцо, сыр, вяленые помидоры, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной по 2.5 см. На разделочной доске или листе пергамента разложите ломтики прошутто. Посередине каждого ломтика положите по котлете и оберните прошутто.
-
На среднем огне разогрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое масло и нагрейте в течение 2 минут. Положите в сковороду бургеры, обёрнутые прошутто швом вниз и жарьте на умеренном огне 6 – 8 минут, пока ветчина не станет золотистого цвета. Переверните бургеры и жарьте ещё 6 – 8 минут.
-
Переложите их на сервировочное блюдо или в индивидуальные тарелки. На каждый бургер положите по 2 – 3 листика базилика, по 1 – 2 кружка помидора и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сразу же подавайте.
Идеальным гарниром к котлетам в ломтиках прошутто будет руккола или листовой салат.