Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Эти бургеры изменят ваше представление о сэндвичах. Вместо использования булочек или хлеба, они приготовлены в особенном стиле. Фарш из баранины смешивается с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, затем заворачивается в ломтики итальянской прошутто и обжаривается на сковороде.
После обжарки, котлеты будут обернуты сочным и ароматным куском ветчины, создавая хрустящую оболочку. Они будут иметь сладковатый привкус вяленых помидоров.
Для завершения приготовления бургеров, рекомендуется добавить кружки свежих помидоров и листья базилика. Вместо соуса, можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы насладиться итальянским шармом данного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш из баранины 450 гр
  • Сухари панировочные ½ ст
  • Петрушка нарубленная ¼ ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко цельное 2 ст л
  • Сыр Пекорино Романо ½ ст
  • Вяленые помидоры нарубленные ¼ ст
  • Соль ¾ ч л
  • Перец чёрный молотый ¾ ч л
  • Ветчина Прошутто 6 ломтиков
  • Масло оливковое ¼ ст
  • Листья свежего базилика для подачи
  • Кружки помидоров для подачи
  • Бальзамический уксус для подачи
Шаги
40 мин.Печать
  • В большой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, молоко, яйцо, сыр, вяленые помидоры, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной по 2.5 см. На разделочной доске или листе пергамента разложите ломтики прошутто. Посередине каждого ломтика положите по котлете и оберните прошутто.
  • На среднем огне разогрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое масло и нагрейте в течение 2 минут. Положите в сковороду бургеры, обёрнутые прошутто швом вниз и жарьте на умеренном огне 6 – 8 минут, пока ветчина не станет золотистого цвета. Переверните бургеры и жарьте ещё 6 – 8 минут.
  • Переложите их на сервировочное блюдо или в индивидуальные тарелки. На каждый бургер положите по 2 – 3 листика базилика, по 1 – 2 кружка помидора и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сразу же подавайте.

Идеальным гарниром к котлетам в ломтиках прошутто будет руккола или листовой салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.