Цемитас (Poblana) – популярный мексиканский стрит-фуд родом из города Пуэбла. Сэндвич традиционно готовится из булочки цемитас. В зависимости от региона в тесто кладут свиной жир, чтобы они стали мягче. Эти пышные булочки сочетают с любым мясом, и прямо у вас на глазах делают сэндвич: вынимают мякиш или вдавливают его и начиняют ломтиками авокадо, белым сыром, мясом карнитас, боливийским кориандром (популярная в Латинской Америке зелень с насыщенным цитрусово-мятным ароматом), помидором и соусом. Карнитас – это свинина по-мексикански, которую в течение нескольких часов тушат в пряностях, пока она не будет легко распадаться на волокна. Затем свинину рвут на кусочки, к тому же, её используют в различных лепешках и тако. Добавьте в вашу цемиту также перец чипотле в соусе адобо, который придаст мясу слегка копчёный привкус, и насладитесь аутентичным вкусом мексиканского сэндвича.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 бутерброд
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 булочка Цемитас (или булочка с кунжутом, или другая булочка с высоким содержанием жира)
- 1/4 ст. рваной свинины
- 1 ст. л. соуса адобо
- 2 перца чипотле (нарезанных на полоски)
- Половина небольшого авокадо (нарезанного на тонкие ломтики)
- 4 кружка помидора
- 1/4 ст. сыра Оахака (нарезанного или порванного на кусочки)
- 1 ст. л. нарубленного боливийского кориандра или кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Для начала зазубренным ножом разрежьте булочку сбоку пополам. Используя обратную сторону ложки, вдавите мякиш булочки, чтобы образовались углубления для остальных ингредиентов сэндвича.
- Намажьте на каждую половину булочки по ,5 ст. л. соуса адобо, а затем выложите сверху по половине всего перца чипотле.
- На нижнюю половину булочки положите мясо, а на верхнюю — кинзу, сыр Оахака, кружки помидора и ломтики авокадо. Закройте сэндвич и заверните плотно в бумагу. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.