Рецепт приготовления вкусных, хрустящих — домашних чебуреков. Приготовление не сложное, немного усилий и отличные чебуреки у вас на столе.
Ингредиенты:
Тесто:
мука- 6 стаканов
вода- 500 мл
соль- 0.5 ч.л
водка- 1 ст.л — (по желанию)
Начинка:
мясо(свинина,говядина,баранина- на выбор,можно ассорти)- 500 гр
репчатый лук- 1 шт
вода- 2 ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто- в воду добавить соль, по желанию водку (для пузырьков на тесте при обжарке чебуреков) и добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Накрыть кухонной escort frankfurt салфеткой и оставить на 20 минут. Отрывать кусочки теста и тонко раскатывать, вырезать круги диаметром около 15 см.
Готовим начинку- мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки воды или escort hamburg мясного бульона. Снова хорошо перемешать.
На половину вырезанного круга равномерно выложить фарш, накрыть второй половиной и тщательно escort berlin защипать края.
Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности(золотистого цвета).
Приятного аппетита!