Содержание
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 400 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Начинка:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Зелень измельчённая — 2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 2 Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на стол, слегка раскатываем и смазываем чесночно-сметанной смесью.
Шаг 3 Тесто аккуратно скатываем в рулет.
Шаг 4 Разрезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем в силиконовые формы для кексов.
Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 6 Чесночные завитушки из слоеного теста подаем к супу.
Приятного аппетита!