Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Крахмал картофельный 15 гСахар 50 гСметана 80 гТворог 250 гЦедра лимона 1 ч. л.Яблоко 5 шт.
Приготовим чизкейк в яблоке
И яблоки, и творог — полезные и диетические продукты питания, которые отлично сочетаются в различных блюдах. Приготовим сегодня очень вкусный десерт с интересной подачей — чизкейк в яблоке. Такой десерт можно подать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак, на десерт, как сладкий и полезный перекус. Можно приготовить такое блюдо вечером, а подать следующим утром на завтрак. Десерт отлично подойдёт для диетического и детского питания.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, картофельный крахмал, сахар, лимонная цедра.
Как сделать домашний творог
Сметана в мультиварке
Шаг 2
5 яблок вымыть. Срезать крышечку толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать ножом сердцевину и мякоть яблока, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 сантиметра.
Шаг 3
250 грамм творога растереть с 50 граммами сахара, сметаной 80 грамм, лимонной цедрой (1 ч. л.), картофельным крахмалом (15 грамм).
Как натереть цедру лимона
Шаг 4
Половину вынутой яблочной мякоти натереть на средней тёрке и вмешать в творожную массу.
Шаг 5
Заполнить яблоки творожной начинкой. Накрыть сверху срезанной крышечкой. Выложить фаршированные яблоки в форму для запекания. На дно формы налить немного воды.
Шаг 6
Запекать при 180°С 25-30 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой как горячем, так и в холодном виде.
Как сделать сахарную пудру без кофемолки