Суп-гуляш должен обладать ярким вкусом и запахом мяса. Для его приготовления используйте мясо из говядины, так называемый ростбиф. Суп-гуляш с добавлением сала получит соответствующий привкус. Подчеркните блюдо острым луком (белым или красным) и контрастируйте его со сладкой морковью, нарезанной небольшими кубиками. Обжарьте все до золотистого цвета. Для тушеного супа также необходим интенсивный итальянский бульон, с добавлением томатной пастой. Для густой консистенции подойдет картофель. Отваривайте овощи до тех пор, пока не станут мягкими. Тушеный суп подавайте теплым, посыпав зеленью петрушки или укропа. Блюдо будет выглядеть эффектно, если украсить его кремом из сметаны. Аромат супа усиливается тмином, а пряность блюду придаст щепотка острого перца. Обязательно попробуйте этот рецепт и готовьте с его помощью бульона Knorr. После приготовления блюда, обязательно поделитесь своим мнением о нем в комментариях.
- Говяжий фарш 400 г.
- Сало или копченый сырой бекон 100 г.
- Лук 2 шт.
- Бульон Knorr 1 уп.
- Масло оливковое 50 мл.
- Чеснок 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 500 г.
- Вода 1 л.
- Тмин 1 щеп.
- Лук нарезать мелко, а оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками.
- На масле обжарьте сало или сырой бекон, а когда жир растопится, добавьте мясо говядины. Тушить мясо до тех пор, пока сок полностью испарится.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Высыпьте из пакета сухой бульон Knorr и немного потомите. Затем добавьте томатную пасту.
- Все залейте одним литром воды и доведите до кипения. Затем, добавьте морковь и картофель. Суп варить примерно 60 минут, пока мясо не станет мягким. Затем приправьте блюдо по вкусу растертым тмином. При необходимости добавьте щепотку острого перца.
Тмин используется в кулинарии еще с древних времен. Приправа с интенсивным запахом и слегка жгучим пряным вкусом идеально сочетается с более тяжелым мясом, тушеным мясом, блюдами с бобами.