Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних цуккини, разрезанных на полоски длиной 8 см. и шириной 1 см.
  • 1 и 3/4 ст. тертого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • Оливковое масло, для жарки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Влейте в большую сковороду достаточное количество оливкового масла, чтобы получился слой высотой 5 см. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре не зарегистрирует 177°С.
  • Смешайте 1,5 ст. пармезана, панировочные сухари и соль в средней миске. В другой взбейте до однородности яйца и окунайте по несколько штук цуккини, чтобы они полностью покрылись яйцом, а излишки стекли обратно в миску. Затем обваляйте в смеси с панировочными сухарями, прихлопывая, чтобы крошки прикрепились и полностью покрыли овощи. Поместите полоски из цуккини на противень.
  • Когда масло станет горячим, обжаривайте палочки по несколько штук, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно 3 минуты). Используя шумовку, перенесите жареные цуккини на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Разместите жареные цуккини на блюде. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты