Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 говяжьих стейков Айраунд (толщиной по 1 см.; весом примерно по 150 гр. каждый)
  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 2 веточки розмарина (листья одной веточки нарубите)
  • Крупнозернистая соль
  • 1,5 ст. смесь тёртых итальянских сыров (примерно 150 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука
  • Молотый чёрный перец
  • 1 большая луковица шалота, нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 240 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 4 ст.)
  • 0,5 ст. сладкого вина Марсала
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. В кастрюле смешайте 2 ст. воды, цветную капусту, целую веточку розмарина и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 10 минут. Слейте воду и переложите капусту в кухонный комбайн, убрав розмарин. Добавьте сыр и 1 ст. л. сливочного масла и измельчите в пюре. Переложите в миску, вмешайте шнитт-лук, посолите и поперчите. Накройте, чтобы капуста не остыла.
    2. Стейки с обеих сторон посыпьте перцем и солью. В большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, пока оно не вспенится и не начнёт темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте стейки и жарьте до румяной корочки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
    3. В сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте лук-шалот, чеснок и мелко нарезанный розмарин. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте до готовности, около 3 минут.
    4. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут. Затем добавьте куриный бульон, варите до загустения, примерно 4 минуты. Положите в сковороду стейки и все выделившиеся соки и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте, перевернув стейки и покрыв их соусом, 1 минуту. Подавайте с пюре из цветной капусты.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.