Цветная капуста по-корейски.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кг
  • морковь 1-2 шт.
  • специи к моркови по-корейски 1 пакет
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 1 стакан
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 5 ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту моем, разбираем на соцветия. Морковь натираем на терке для корейской моркови . Перец режем соломкой. Петрушку мелко режем.

  • Шаг 2 Готовим маринад: в воду добавляем уксус, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и на несколько минут оставляем на маленьком огне, чтоб испарился резкий запах уксуса. В готовый кипящий маринад опускаем капусту и сразу выключаем огонь.

  • Шаг 3 К остывшей капусте добавляем петрушку, морковь, болгарский перец, мелко порезанный чеснок и приправу .

  • Шаг 4 Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.