Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 12 ломтиков бекона
- 110 гр. мягкого сливочного масла, растопить
- 1,4 кг. говяжьего фарша
- 3 ст. л. паприки
- 1 ст. л. кумина
- 6 булочек бриошь
- Оливковое масло, для смазывания
- 6 толстых ломтиков сыра
Кетчуп
- 1 ст. нашинкованного лука-шалот
- 2 зубчика чеснока, нашинковать
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. консервированных томатов кусочками
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 0,5 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. пюре из перца чипотле
- Овощной бульон, при необходимости
Айоли с горчицей
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 яичный желток
- 0,5 ст. канолового масла
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте томаты, кукурузный сироп, уксус, сахар и пюре из перца чипотле и оставьте тушиться на 30 минут. Пробейте до состояния пюре в блендере или кухонном комбайне, если кетчуп получился слишком густым добавьте овощной бульон. Посолите, поперчите.
Добавьте горчицу, горчичный порошок и соль и перемешайте. Если нужно дополнительно посолите.