Дорада или золотистый морской карась появился на наших столах не так давно. Но этой рыбе удалось быстро войти в наше гастрономическое доверия благодаря своему вкусу и презентабельности на столе. И теперь, кроме нашей любимой скумбрии, мы готовим и средиземноморскую дораду. Рыбу легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, пожарить. Сегодня мы будем ее готовить на сковороде-гриль.
Смотрите также: Дорадо со шпинатом на гриле
Ингредиенты
Порции: –+
- Дорадо 2 шт
- Розмарин 2 веточки
- Лайм ½ шт
- Укроп 4 веточки
- Лук белый 20 гр
- Масло оливковое 1 ст л
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 107 ккал
Шаги
-
Подготовьте продукты по списку. Рыбу выбирайте свежую, с красными жабрами без слизи и прозрачными глазами, если глаза мутные — значит, рыба несвежая.
-
Дорадо чистим от чешуи и внутренностей, внутренности убираем очень аккуратно, поскольку мешок с желчью может лопнуть и испортить вкус рыбы. Обязательно удаляем жабры и не забываем про черную пленку внутри брюшка.
-
Рыбу слегка сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем соком лайма, солим и перчим снаружи и внутри.
-
В брюшко каждой рыбы кладем по две веточки укропа, по веточке розмарина, по ломтику белого сладкого лука и лайма, оставляем минут на 15 мариноваться.
-
Сковороду-гриль слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на нее рыбу и жарим с обеих сторон на среднем огне минуты по 4-5. Если хотите румяную хрустящую кожу, тогда переворачивать рыбу нужно спустя указанное время. Кстати, если у вас есть мангал, тогда дорадо получится вообще бесподобной на вкус, если ее приготовить на нем.
-
Выложите готовую рыбу на блюдо для подачи, положите на него несколько ломтиков лайма, украсьте свежей зеленью и подавайте. Дорадо-гриль с розмарином и лаймом готова. Приятного аппетита!
При желании можно приготовить любимый гарнир из вареного риса или картофеля, салат из свежих овощей.