Дорадо со шпинатом на гриле

Рыба со шпинатом

Дорадо или морской карась сам по себе очень вкусный, поэтому для приготовления этой рыбы на гриле необходимо добавить совсем немного трав и специй. С добавлением шпината с сушеными помидорами и острым перцем чили он чрезвычайно ароматен. Пряные добавки хорошо идут с нежным и сочным мясом этой популярной рыбы. В предложенном нами варианте он непременно понравится любителям рыбных блюд на гриле. Филе рыбы со шпинатной массой выпекают на специальных досках для гриля на бумаге для выпечки. К рыбе, подавайте печеный картофель, овощи на гриле или свежий салат айсберг, красный лук, помидоры черри и веточка свежего тимьяна. Проверьте, насколько легко приготовить это вкусное блюдо.

Смотрите также: Дорадо-гриль с розмарином и лаймом



Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Дорадо со шпинатом на гриле
    На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец чили, нарезанные небольшими кубиками. Когда лук поджарится, добавьте размягченный выжатый шпинат.
  • Дорадо со шпинатом на гриле
    Добавить измельченные сушеные помидоры и приправить специями и немного посолить. Отложите на время, чтобы шпинат немного остыл. После охлаждения, добавьте сыр рикотта и тщательно все перемешайте.
  • Дорадо со шпинатом на гриле
    Аккуратно посыпьте филе рыбы специями и приправой.
  • Дорадо со шпинатом на гриле
    Затем подготовьте пергаментную бумагу. На каждый кусочек филе положите небольшое количество шпината и посыпьте сверху тертым сыром.
  • Дорадо со шпинатом на гриле
    Положите пергамент с рыбой на гриль-доску, предварительно замоченный в воде и поместите ее вместе с рыбой на сильно нагретую решетку. Готовьте рыбу на гриле в течение 20 минут.

Грильдоска – это небольшого размера плоский кусок цельной древесины, на который выкладывается мясо, птица, рыба, овощи и т.д. для приготовления на углях. В процессе готовки блюда пропитываются запахом дерева и ароматом дыма. Использовать доску можно вместе с духовкой или на открытом огне. Секрет нового изобретения прост. Для жарки продукты выкладываются не прямо на угли или решетку барбекю, а на положенную на них гриль-доску.

 



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты