Дорадо или морской карась сам по себе очень вкусный, поэтому для приготовления этой рыбы на гриле необходимо добавить совсем немного трав и специй. С добавлением шпината с сушеными помидорами и острым перцем чили он чрезвычайно ароматен. Пряные добавки хорошо идут с нежным и сочным мясом этой популярной рыбы. В предложенном нами варианте он непременно понравится любителям рыбных блюд на гриле. Филе рыбы со шпинатной массой выпекают на специальных досках для гриля на бумаге для выпечки. К рыбе, подавайте печеный картофель, овощи на гриле или свежий салат айсберг, красный лук, помидоры черри и веточка свежего тимьяна. Проверьте, насколько легко приготовить это вкусное блюдо.
Смотрите также: Дорадо-гриль с розмарином и лаймом
- Филе дорады 4 шт
- Помидоры сушеные 4 шт
- Лук-шалот 1 шт
- Острый перец чили 1 стручок
- Шпинат замороженный 300 гр
- Масло оливковое 3 ст л
- Сыр Рикотта 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец чили, нарезанные небольшими кубиками. Когда лук поджарится, добавьте размягченный выжатый шпинат.
-
Добавить измельченные сушеные помидоры и приправить специями и немного посолить. Отложите на время, чтобы шпинат немного остыл. После охлаждения, добавьте сыр рикотта и тщательно все перемешайте.
-
Аккуратно посыпьте филе рыбы специями и приправой.
-
Затем подготовьте пергаментную бумагу. На каждый кусочек филе положите небольшое количество шпината и посыпьте сверху тертым сыром.
-
Положите пергамент с рыбой на гриль-доску, предварительно замоченный в воде и поместите ее вместе с рыбой на сильно нагретую решетку. Готовьте рыбу на гриле в течение 20 минут.
Гриль—доска – это небольшого размера плоский кусок цельной древесины, на который выкладывается мясо, птица, рыба, овощи и т.д. для приготовления на углях. В процессе готовки блюда пропитываются запахом дерева и ароматом дыма. Использовать доску можно вместе с духовкой или на открытом огне. Секрет нового изобретения прост. Для жарки продукты выкладываются не прямо на угли или решетку барбекю, а на положенную на них гриль-доску.