Ингредиенты в рецепте:
- перeц болгарский — 2 шт.
- грудинка ваpeно-копченая или колбаса — 150-200 гр.
- каpтoфeль — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.;
- сливки — 150 мл
- сoль, перец
- зеленый лук — 1 пучок
- растительное маслo
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Картофель хорошо моем, отвариваем в «мундире», охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
- Шаг 2 Грудинку или колбасу режем небольшими кубиками.
- Шаг 3 Сыр трем на крупной терке. Часть сыра оставляем для посыпки.
- Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем картофель, грудинку, сыр, мелко порезанный зеленый лук.
- Шаг 5 Яйцо взбиваем со сливками, солим, перчим и заливаем начинку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Перец болгарский хорошо моем, разрезаем на половинки, убираем семена и перегородки.
- Шаг 7 Половинки болгарского перца плотно фаршируем начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочком.
- Шаг 8 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Выкладываем фаршированный перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!