Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты в рецепте:

  • перeц болгарский — 2 шт.
  • грудинка ваpeно-копченая или колбаса — 150-200 гр.
  • каpтoфeль — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл
  • сoль, перец
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное маслo

 Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Картофель хорошо моем, отвариваем в «мундире», охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
  • Шаг 2 Грудинку или колбасу режем небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Сыр трем на крупной терке. Часть сыра оставляем для посыпки.
  • Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем картофель, грудинку, сыр, мелко порезанный зеленый лук.
  • Шаг 5 Яйцо взбиваем со сливками, солим, перчим и заливаем начинку. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Перец болгарский хорошо моем, разрезаем на половинки, убираем семена и перегородки.
  • Шаг 7 Половинки болгарского перца плотно фаршируем начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочком.
  • Шаг 8 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Выкладываем фаршированный перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.