Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
- 130 кКал
- 20 мин.
Готовое блюдо
Снапы
Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Основные ингредиенты:
ЧеснокСемена кунжутаСтручковая фасольСоевый соус
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Легкий, сочный, быстрый в приготовлении гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленный из замороженной или свежей стручковой фасоли, обжаренной с ароматными ломтиками чеснока и приправленной семенами кунжута и соевым соусом – гарнир прост и незатейлив в приготовлении, готов к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.
Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.
Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.
Добавьте стручки фасоли.
Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.
Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.
Фасоль с чесноком и соевым соусом готова.
Источник: www.iamcook.ru