Идеальный метод для сохранения полезных свойств белой морской рыбы, такой как полосатый окунь — это приготовление ее на пару. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, подайте рыбу на пару с овощами, грибами и помидорами. Полейте все кисло-сладким итальянским соусом агродольче из сахара, уксуса и средиземноморских специй. Для овощной лапши проще всего использовать спагетти из тыквы, так как после запекания она разделяется на длинные, похожие на макароны волокна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе морского полосатого окуня 1.7 кг
- Масло оливковое 5 ст л
- Розмарин свежий 4 веточки
- Чеснок 1 головка
- Перец сладкий 1 щепотка хлопьев
- Красный винный уксус ¼ ст
- Сахар 3 ст л
- Тыква Спагетти 1 шт
- Грибы 350 гр
- Помидор черри 10 шт
Шаги
-
Для начала разогреем духовку до 190°С и перейдем к приготовлению ароматного соуса Агродольче. Для этого вам потребуется в небольшом сотейнике нагреть (на медленном огне) 3 столовые ложки оливкового масла. Добавляем розмарин, цельные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Не спеша, помешиваем 8 минут, пока чеснок не станет мягким. Отложите в сторонку 1 столовую ложку чесночного масла. В сотейник добавьте уксус и сахар и варите примерно 5 минут на среднем огне до состояния сиропа.
-
Тыкву необходимо разрезать вдоль пополам и удалить из нее все семена. Смажьте срезы отложенным чесночным маслом, приправьте перцем и солью по вкусу. Переложите тыкву срезом вверх на противень и запеките в духовке примерно 1 час. Затем температуру следует убавить до 90°С. Далее, разделите вилкой мякоть тыквы на длинные волокна и переложите их в форму для выпекания, накройте фольгой для сохранения в тепле.
-
Приготовьте большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы, немного посолите и жарьте до румяной корочки примерно 10 минут. Не забывайте помешивать. Переложите грибы на тарелку и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, выложив в нее помидоры. Обжаривайте помешивая, пока с помидор черри не вздуется кожица. Далле, добавьте 1 столовую ложку соуса агродольче и немного воды. Варите с накрытой крышкой 5 минут, пока помидоры не лопнут. Затем переложите грибы на сковороду и прогрейте их.
-
В кастрюле тем временем, на среднем огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Рыбу следует немного приправить специями и посолить, затем положите её складную пароварку над кипятком. Варите на пару до готовности примерно 5-6 минут с накрытой крышкой, и снимите с плиты на 3-4 минуты, чтобы довести рыбу до готовности.
-
Филе морского полосатого окуня разложите по порциям, добавьте грибы, кабачки и помидоры черри. Не забудьте обильно полить соусом агродольче и подавайте с карамелизированным чесноком и дополнительной порцией соуса. Приятного аппетита!
Подавайте рыбу и овощи вместе с разнообразными грибами, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.