Китайский куриный салат рецепт с фото
Сегодня китайская кухня является очень популярной, однако кроме этого, она еще и вкусная и главное – полезная. Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального китайского куриного салата.
Время приготовление нашего салатика 1 час 20 минут, и еще 2 часа нам необходимо для того, что бы курица хорошо промариновалась.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 300 г соуса Kikkoman Teriyaki
- 20 заготовок для вонтонов (100 г очень тонко раскатанного пельменного теста), нарезанных на полоски
- растительное масло для жарки
- 1 стакан нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- 30 г семян кунжута, слегка поджаренных
- 1 средняя головка зеленого салата
- 1 средняя головка салата айсберг
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 2 банки консервированных мандаринов (по 425 г), сироп слить
Заправка:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Готовим китайский куриный салат
В первую очередь необходимо поставить мариноваться курицу. Для этого в форму для запекания положите ваше куриное филе и залейте маринадом Kikkoman Teriyaki. Полученную курицу нужно поставить в холодильник ровно на 2 часа.
Внимание! Через час курицу нужно перевернуть и проверить, что бы все филе было покрыто маринадом.
Туда же в холодильник нужно поставить банки с мандаринами и заправку. Что бы приготовить заправку просто смешайте все ингредиенты, указанные в разделе «ингредиенты для заправки».
Смотрите также: Куриный салат с белым вином
Когда наша курица замаринуется, ее необходимо достать из холодильника и вместе с маринадом отправить в духовую печь на 45 минут. Температура духовки должна быть 180С.
Пока курица печется, нам нужно приготовить заготовки для вонтонов (по русски – приготовить пельменное тесто). Для этого тесто нужно порезать на неширокие полосочки и обжарить их с двух сторон на сковороде.
Внимание! Полоски теста должны стать золотистыми, и снимать их нужно на бумажные полотенца – так они отдадут лишний жир от масла, на котором вы будете их запекать.
Миндаль и кунжут нужно поставить в духовку на 5 минут (можно зажаривать орешки одновременно с курицей – просто на другой полке духового шкафа.
Зеленый лук нужно нарезать, а салат можно просто порвать руками.
Когда наша курица испечется, ее так же нужно порезать на кусочки.
Последний этап – сложить все полученные ингредиенты в большую миску, добавив туда мандарины.
Внимание! Сироп с мандаринов лучше слить – в противном случае салат получится жидким.
Салат стоит перемешивать и заливать соусом уже прямо перед подачей на стол. Тогда сок салата не успеет стечь и салат получится необыкновенно вкусным.