Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
десерт, обед.
Ингредиенты:
Вода 600 млГруша свежая 100 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Рис длиннозернистый 100 гСахар 4 ст. л.Сахар ванильный 20 гСлива 75 гСметана 200 гСпеции для пряников 1 ч. л.Яблоко 150 г
Как приготовить фруктовый суп с рисом
Лето и осень — именно та пора, когда активно готовятся фруктовые и ягодные супы, ведь вокруг изобилие вкусных и ароматных фруктов. А кроме того, в зависимости от погоды, такой суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Фруктовый суп особенно понравится детям, ведь он сладкий, ароматный и очень полезный. Вы можете по своему желанию менять состав и количество фруктов, а также подать такой суп с макаронными изделиями или манными клёцками вместо риса.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся сливы, груши, яблоки, вода, сахар, ванильный сахар, специи для пряников, рис, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал.
Как сделать вкусное сливочное масло
Сметана без молока
Как работает крахмал
Шаг 2
Из 75 г слив удалить косточки. Яблоки 150 г и груши 100 г очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Выложить в кастрюлю вместе с водой (600 мл). Довести до кипения и проварить 10-12 минут (до размягчения фруктов).
Как легко удалить косточку у слив
Как чистить груши
Шаг 3
Измельчить всё с помощью блендера.
Шаг 4
Протереть массу через металлическое сито.
Шаг 5
Сметану 200 г соединить с крахмалом 1 ст. л. и перемешать.
Шаг 6
Влить тонкой струйкой сметанную смесь во фруктовую.
Шаг 7
Добавить 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара и специи для пряников (1 ч. л.). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 8
100 г риса отварить до готовности и соединить со сливочным маслом 1 ст. л. Перемешать.
Как варить рис
Шаг 9
Подавать фруктовый суп с рисом в холодном или горячем виде.