Ингредиенты
- Тесто:
- Картофель — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Мясо — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Для подачи:
- Сало — 200 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 2 Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 3 Начинка: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Тесто поделить на равные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки. Защипнуть в виде мешочка.
- Шаг 5 Варить в подсоленной воде минут 7-8.
- Шаг 6 Далее сало нарезать на кусочки и немного обжарить.
- Шаг 7 Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
- Шаг 8 Галушки достать с кастрюли выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.
Приятного аппетита!