Гаспачо из баклажанов

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

 

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

 

Баклажанный суп-пюре

  • 1 баклажан 150 гр.
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука (150 гр.), нарезанная мелкими кубиками
  • 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта
  • 4 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 2 выжатых лимона
  • 1 ст. томатной воды (рецепт ниже)
  • Несколько капель острого соуса
  • Морковь или другой овощ, нарезанный кубиками по 1 см., для топпинга

 

Томатная вода

  • 900 гр. помидоров

Приготовление блюда по рецепту:

  • Прогрейте духовку до 175 °С.Выпекайте баклажан на небольшом противне 35 минут. Затем разрежьте пополам, соскребите мякоть и положите в небольшую миску.
  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, налейте в нее оливковое масло и положите лук. Обжаривайте лук около 10 минут, пока он не начнет коричневеть. Добавьте 2 больших кусочка чеснока. Пожарьте еще 5 минут и добавьте кумин. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Измельчите лук и приготовленные баклажаны в блендере или кухонном комбайне.

 

  • Добавьте обезжиренный йогурт, тахини, лимонный сок, томатную воду, соль, перец и несколько капель острого соуса. Взбейте до однородности. Процедите и добавьте приправы по необходимости.
  • Храните суп в холодильнике в закрытом контейнере, пока он не понадобится.Как подавать: достаньте гаспачо из холодильника. Приготовьте на пару или потушите на сковороде какой-нибудь овощ, например морковь. Вы можете использовать различные овощи, если хотите. Положите 2 ст. л. приготовленных на пару и нарезанных кубиками овощей на дно тарелки. Залейте их гаспачо и подавайте со свекольными чипсами.

    Томатная вода

    Пюрируйте помидоры в кухонном комбайне или блендере. Поместите марлю в дуршлаг над миской. Вылейте пюрированные помидоры на марлю. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Перелейте томатную воду из миски в кастрюлю и уварите наполовину на среднем огне. Храните в холодильнике, накрыв крышкой. Снимите остатки томатного пюре с марли и сохраните их для дальнейшего использования.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.