Гороховый суп имеет специфический вкус, который ни с чем не спутаешь. Это блюдо очень питательно, готовить его можно как с цельным горохом (предварительно замоченным на несколько часов), так и с дробленным.
Рецепт горохового супа:
- 500 г замороженного горошка.
- 400 г картофеля.
- 200 г овощей для супа.
- 100 г корейки.
- 2 луковицы.
- 4 варёные сосиски.
- 750 мл бульона.
- А также: соль, перец, чабрец, майоран.
Приготовление:
Очистите и порежьте картофель. Также порежьте лук и корейку, после чего тушите их 3 минуты в накрытой крышкой посуде. Затем добавьте к ним картофель, горошек, овощи, залейте ингредиенты бульоном и варите 25 минут на сильном огне.
Смотрите также: Гороховая каша
Добавьте порезанные сосиски и травы, варите ещё 10 минут, убавив огонь. Затем посолите, поперчите и можете подавать на стол.