Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 150 млМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр Дор Блю 100 г
Соус из сыра с плесенью
Предлагаю вашему вниманию горячий соус Блю чиз. В отличии от традиционного соуса Блю чиз, где сыр с голубой плесенью измельчается вместе со сливками или сметаной, лимонным соком и перецем (такой соус у нас есть на сайте), этот соус готовится на огне и подается в горячем виде. Горячий соус Блю чиз отлично подходит к белому мясу, а также вы его можете использовать при приготовлении хот-догов.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, масло сливочное, мука, соль, перец, сыр Дор Блю.
Шаг 2
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 3
Добавить муку. Размешать её венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 4
Обжарить до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влить горячее молоко, постоянно помешивая соус венчиком.
Шаг 6
Всыпать покрошенный голубой сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 7
По вкусу приправить солью и перцем.
Шаг 8
Соус готов. Подавайте соус горячим.