Сухарики являются уникальным продуктом. Они утоляют голод, как в самостоятельном употреблении, так и в качестве ингредиента в каком-либо блюде – супе или салате. Сухарики можно купить в магазине или приготовить дома. Для этого подойдет даже черствый хлеб, который всё-таки жалко выбрасывать. Такой салат не занимает много времени, но важно найти сухарики с подходящим вкусом.
Сухариками можно украсить много блюд и подавать их на стол в качестве закуски. Рецепт приготовления сухариков не хитрый. Нужно всего лишь нарезать кусочками хлеб, положить их на противень и запечь в духовке около десяти минут при температуре 200 . Чтобы сухарики получились мягче, температура в духовом шкафу должна быть немного ниже.
- Сухарики 100 г
- Помидор красный 2 шт
- Майонез 100 г
- Пекинская капуста 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
-
Помидоры помыть и нарезать соломкой. Выложить их в красивый салатник. Капусту помыть и нашинковать, затем также выложить в салатник к свежим помидорам. Следом высыпать сухарики.
-
Укроп мелко нарезать и добавить к остальным продуктам, салат посолить и заправить майонезом. Массу хорошо перемешать и оставить на один час в холодильнике.
-
Для заправки салата, добавьте ветчину, свежий помидор, сладкий перец, сухарики и полейте всё полезным оливковым маслом. Приятного аппетита!
Очень питательным салатом с сухариками является блюдо с добавлением консервированной кукурузы и фасоли. Для этого их нужно освободить от лишней воды из банки, смешать в салатнике с рубленым укропом, зеленью и майонезом, сверху посыпать сухариками, так салат будет выглядеть красиво, а сухарики не размякнут и останутся хрустящими.