ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Цыпленок табака

Это блюдо кавказской кухни в оригинале называется «цыпленок тапака» — из-за сковородки, в которой его готовят. Однако со временем настоящее название где-то затерялось и вместо «п» теперь пишется «б», что впрочем, никоим образом не влияет на вкус этого удивительного блюда.

Ингредиенты для цыпленка табака

  • 1 курица или цыпленок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Готовим ципленок табака

Надрежьте подготовленную тушку цыпленка вдоль брюшка, разверните и отбейте ее тяпкой так, чтобы она стала плоской.

Посолите и поперчите с обеих сторон. В разогретую сковороду положите сливочное масло, а затем – цыпленка, накройте сковородку крышкой без ручки, а сверху придавите ее грузом.

Смотрите также: Рулетики с курицей

Жарьте цыпленка 15 – 20 минут на среднем огне, после чего переверните и продолжайте жарить ещё примерно столько же.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, помидоры, и не забудьте про растертый с солью и заправленный бульоном чеснок, который подается отдельно.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.