Приготовьтесь поразить свою семью великолепным пирогом с фаршем и сыром, который станет центром внимания на любом застолье! Этот пирог напоминает аппетитную закуску «Наполеон» и может быть наполнен любой пикантной начинкой на ваш выбор. И хотя пирог не похож на традиционный греческий, его вкус просто восхитителен и приятен на вкус! Для сытного воскресного ужина рекомендуем вам использовать греческий пирог из слоеного теста с фаршем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 1 кг
- Фарш мясной 300 г
- Сыр твердый 300
- Брынза 300
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Фарш обжариваем на растительном масле.
-
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
-
Соединяем фарш, обжаренный лук, тертый сыр, измельченную брынзу.
-
Добавляем яйцо, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
-
Слоеное тесто раскатываем скалкой, выкладываем половину на смазанный маслом противень, затем кладем начинку.
-
Сверху накрываем второй половиной теста, края защипываем. Верх пирога покалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.