Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1 кг.) мускатная тыква или кабоча, очищенная от кожуры и семян, и нарезанная на кубики по 2 см.
  • 1 луковица, нарезанная на кубики по 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. пасты пенне
  • 1 ст. (240 гр.) козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. крупно нарубленных грецких орехов, поджаренных *
  • 1 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана

 

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Установите решётку духовки в верхней трети печи. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно сбрызните противень растительным маслом или кулинарным спреем.Смешайте тыкву и лук и выложите в один слой на подготовленный противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течение 40-45 минут, пока овощи не станут золотистыми и не пропекутся. Достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
    2. Пока овощи остывают, наберите в большую кастрюлю воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно примерно 2 ст.
    3. Смешайте в большой миске пасту, козий сыр и 1 ст. жидкости, в которой варилась паста. Перемешайте, пока сыр не растает и не превратится в сливочный соус. Добавьте смесь из тыквы и лука, грецкие орехи и базилик. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Посыпьте пармезаном и подавайте.Примечание *

      Чтобы поджарить грецкие орехи, разложите их в один слой на противне. Запекайте в разогретой до 175°С духовке до лёгкой поджаристости, примерно 6-8 минут. Полностью остудите орехи перед использованием.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.