Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 репчатые луковицы
- Морковь — 1 шт.
- 1 лавровый лист
- Свежая зелень
- Соль
- Молотый черный перец.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки – это нужно для того, чтоб весь сок остался внутри.
- Шаг 2 Вместе с мясом обжарить лук и натертую на терке морковь, разложить в горшочки.
- Шаг 3 В каждый горшок насыпать по 3- 4 столовые ложки промытой крупы.
- Шаг 4 Заливаем кипятком так, чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка.
- Шаг 5 Добавить раскрошенный лавровый лист, посолить.
- Шаг 6 Закрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Шаг 7 Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник