Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 репчатые луковицы
  • Морковь — 1 шт.
  • 1 лавровый лист
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Молотый черный перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки – это нужно для того, чтоб весь сок остался внутри.
  • Шаг 2 Вместе с мясом обжарить лук и натертую на терке морковь, разложить в горшочки.
  • Шаг 3 В каждый горшок насыпать по 3- 4 столовые ложки промытой крупы.
  • Шаг 4 Заливаем кипятком так, чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка.
  • Шаг 5 Добавить раскрошенный лавровый лист, посолить.
  • Шаг 6 Закрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 7 Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.