ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Гречневая лапша считается традиционным блюдом японской кухни, которое стали готовить с 16 века. Серо-коричневый цвет данной лапши не очень привлекателен, зато на вкус она замечательная. Зачастую блюдо подают с соусом на специальном блюде, бульон не добавляется, к тому же лапша должна быть охлажденной. Также гречневую лапшу подают и как суп с горячим бульоном.

Продукт готовится достаточно быстро, легко, причем он универсальный. Лапшу можно потреблять горячей, холодной, делать из нее гарнир либо основное блюдо, можно добавлять в салат, суп, варить, жарить, подавать с соусом. Но самая вкусная и аппетитная лапша — приготовленная без всяких добавок. Помните, что лапша очень хрупкая, поэтому готовьте ее осторожно. Длинная лапша очень тонкая, имеет своеобразный оттенок, мягкий вкус, ее можно применять в качестве приправы, например, к мясу, птице, к холодным мясным, овощным салатам.

Если имеете керамическую сковороду, тогда можно заменить ею классический вок, т.к. ингредиенты там практически не подгорают.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. лапши гречневой 
  • Соус «Терияки» по вкусу
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. л. молока кокосового
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 шт. куриного филе
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея

Готовим гречневую лапшу с курицей и овощами

Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.

Теперь возьмите керамическую сковородку и влейте немного воды, включите сильный огонь и подержите ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.

Когда пройдет пару минут, добавьте также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарьте мясо около 7 минут.

Теперь нарезаем овощи достаточно мелко. Закидываем в сковороду сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовим все около 5 минут. Затем добавляем подготовленные овощи (грибы, томаты). Продолжаем готовить еще 5-7 минут, без крышки.

Когда прошло указанное время, добавьте к ингредиентам приготовленную лапшу, убавьте огонь, а потом влейте соус «Терияки». Соус добавляйте по своему вкусу.

Готовьте все 4-5 минут, а потом надо добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.

Стоит сказать, что блюдо желательно подавать сразу после приготовления, ведь так раскроется аромат лапши.

Все, блюдо готово, можете наслаждаться!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.