Гречневая лапша считается традиционным блюдом японской кухни, которое стали готовить с 16 века. Серо-коричневый цвет данной лапши не очень привлекателен, зато на вкус она замечательная. Зачастую блюдо подают с соусом на специальном блюде, бульон не добавляется, к тому же лапша должна быть охлажденной. Также гречневую лапшу подают и как суп с горячим бульоном.
Продукт готовится достаточно быстро, легко, причем он универсальный. Лапшу можно потреблять горячей, холодной, делать из нее гарнир либо основное блюдо, можно добавлять в салат, суп, варить, жарить, подавать с соусом. Но самая вкусная и аппетитная лапша — приготовленная без всяких добавок. Помните, что лапша очень хрупкая, поэтому готовьте ее осторожно. Длинная лапша очень тонкая, имеет своеобразный оттенок, мягкий вкус, ее можно применять в качестве приправы, например, к мясу, птице, к холодным мясным, овощным салатам.
Если имеете керамическую сковороду, тогда можно заменить ею классический вок, т.к. ингредиенты там практически не подгорают.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. лапши гречневой
- Соус «Терияки» по вкусу
- 2 средних помидора
- 2 ст. л. молока кокосового
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 шт. куриного филе
- 150 гр. шампиньонов
- 2 стебля сельдерея
Готовим гречневую лапшу с курицей и овощами
Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.
Теперь возьмите керамическую сковородку и влейте немного воды, включите сильный огонь и подержите ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.
Когда пройдет пару минут, добавьте также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарьте мясо около 7 минут.
Теперь нарезаем овощи достаточно мелко. Закидываем в сковороду сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовим все около 5 минут. Затем добавляем подготовленные овощи (грибы, томаты). Продолжаем готовить еще 5-7 минут, без крышки.
Когда прошло указанное время, добавьте к ингредиентам приготовленную лапшу, убавьте огонь, а потом влейте соус «Терияки». Соус добавляйте по своему вкусу.
Готовьте все 4-5 минут, а потом надо добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.
Стоит сказать, что блюдо желательно подавать сразу после приготовления, ведь так раскроется аромат лапши.
Все, блюдо готово, можете наслаждаться!