ГРИБНОЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ

Грибной салат с зеленью рецепт

Зима – время авитаминоза. Грибной салат с зеленью, рецепт которого вы найдёте ниже, является замечательной профилактикой этого недуга и поможет встретить весну в отличной форме!

Ингредиенты для грибного салата с зеленью

  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Филе кальмара – 300 г
  • Красный лук – 1 головка
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Маринованные опята – 200 г
  • Листовой салат – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Зелень.
  • Готовим грибной салат с зеленью

    Перепелиные яйца вымыть, залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут. Затем дать остыть.

    Филе кальмара отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Нарезать мясо тонкими полосками.

    Красный лук очистить и нарезать кольцами. Затем очистить, нарезать кружками наискосок и промыть холодной водой лук-порей.

    Опята откинуть на сито и дать стечь маринаду. Крупные грибы нарезать. Салат перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце, после чего крупно нарезать или порвать руками. 

    Оливковое масло взбить с горчицей и лимонным соком до получения однородной массы – это соус.

    Филе кальмара, красный лук, лук-порей и грибы посолить, поперчить, перемешать и полить приготовленным соусом. Перепелиные яйца разрезать пополам и выложить их сверху на салат. Посыпать блюдо измельчённой зеленью. 

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.