Легкий в приготовлении, сытный и вкусный картофельный салат с оливками перенесет вас в мир греческой кухни. Вам не потребуется много ингредиентов или эффектных дополнений – это блюдо говорит само за себя. Крупный и нежный картофель, зеленые и черные оливки, а также петрушка и щепотка орегано – все что нужно для приготовления картофельного салата. Также, приготовим несложную заправку для салата. В этом случае греческий соус определенно лучший выбор. Смешайте его с водой и хорошим оливковым маслом, и все готово!
-
Тщательно промойте картофель и отварите его в слегка подсоленной воде. Затем отложите его остывать. Холодный картофель нарежьте довольно крупными кусочками.
-
Подошла очередь оливок, их необходимо разрезать пополам, также нарежьте петрушку и добавьте к картофелю.
-
Приготовим салатную заправку, для этого смешаем 3 ст. л. воды с 5 ст. л. оливковым маслом, добавим щепотку черного молотого перца, 0,5 ч. л. мёда, 1 ч. л. соли, выдавим 1 зубок чеснока и добавим 1 ст. л. горчицы. Смешайте заправку с овощами, приправьте щепоткой орегано и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше Греции на своей тарелке, добавьте в салат сыр фета.
Вкусный и быстрый картофельный салат с оливками станет интересной альтернативой отварному картофелю или картофельному пюре, добавляемому к обеду. Подавайте картофельный салат отдельно или в качестве гарнира к жареному мясу.