Гусь, фаршированный рисом, айвой, яблоками

Ингредиенты:

•    1 гусь в 2-2,5 кг,
•    1,5 стакана риса,
•    1-2 яблока,
•    0,5-1 айва,
•    0,5- стакана изюма,
•    соль,
•    перец черный молотый,
•    3-4 ложки растительного масла.

Приготовление:

Обработанную тушку гуся замочить на 6-8 часов в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды). Тушку вынуть, дать стечь воде, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Дать промариноваться. Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. У яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Изюм промыть и запарить. Сварить рассыпчатую рисовую кашу (1 к 2). В кашу ввести нарезанные фрукты и изюм, посолить, перемешать. Нафаршировать тушку, брюшко зашить белыми нитками, смазать тушку растительным маслом, запекать на смазанном маслом противне при температуре 160 градусов 2-2,5 часа в зависимости от возраста птицы, периодически поливать выделяющимся соком. При подаче удалить нитку, украсить готового гуся зеленью и овощами.
 
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.