Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки. Приготовьте его, натерев на тёрке помидор Бычье сердце. Он очень мясистый, ароматный и с насыщенным вкусом. Приправьте натёртый помидор чесноком и оливковым маслом и добавьте немного помидоров негибридных сортов, которые также отличаются отменным вкусом. Томатный соус готов! Останется только полить им готовую пасту и посыпать базиликом. Поскольку ингредиентов в этом блюде совсем немного, позаботьтесь о том, чтоб каждый из них был самого лучшего качества. Вкус пасты получается летним, свежим и пряным, раскрывая спелые помидоры во всей их красе.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты ригатони
- 450 гр. помидоров Бычье сердце
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 2 средних помидора негибридных сортов, нарубленных
- 1 ст. свежего базилика, порвать
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и готовьте, как указано на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем на крупной терке натрите помидоры Бычье сердце, выбросив оставшиеся шкурки. Вмешайте оливковое масло, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте остальные помидоры, базилик и пасту. Всё перемешайте.