Салат «Нежный» рецепт
Этот салат полностью оправдывает свое название – его нежный вкус порадует гурманов.
Ингредиенты для салата нежного
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 200 г крабовых палочек
- 1 кислое яблоко
- 4 отварных яйца
- Майонез
- 2 ч. ложки 9%-го уксуса
- 70 мл воды
- Чёрный молотый перец.
Готовим салат нежный
Отварите картофель в мундире, затем натрите его на крупной тёрке. Снимите с яблока кожуру и тоже натрите его на крупной тёрке.
Нарежьте крабовые палочки соломкой. Мелко порежьте лук и замаринуйте его в маринаде из воды, уксуса и молотого перца. Затем выньте лук и отожмите.
Отделите яичные белки от желтков, натрите всё на тёрке по отдельности.
Теперь выкладываем слои салата:
1-й слой:
- картофель с небольшим добавлением соли;
- майонез;
2-й слой:
- лук;
- майонез;
3-й слой:
- яблоко;
- майонез;
4-й слой:
- крабовые палочки;
- майонез;
5-й слой:
- белки;
- майонез.
Посыпьте салат тертыми желтками и украсьте зеленью. Приятного аппетита.