Хотя, возможно, лучший способ сушить грибы, это положить их в осушитель, но вы можете получить очень хорошие результаты и с помощью вашей духовки.
Это отличный способ сохранить обилие питательных веществ в грибах, или просто убедиться, что приобретенные в магазине грибы не испортятся, прежде чем вы успеете их съесть.
Большинство грибов не только сохнут красиво, но и сохраняют, и набирает аромат в процессе. При регидратации в горячей воде, их структура практически идентична свежим грибам. Сушеные грибы можно хранить около года.
Сушим грибы в домашних условиях
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Сушить грибы не сложно. Почистите грибы. В отличие от кулинарных мифов, свежие грибы на самом деле не впитывают много воды, и вы не должны опустить их чистку, а должны убрать всю грязь с помощью щетки.
Смотрите также: Курица с грибами в сметане
Перед тем, как сушить грибы, промойте их в воде, мягко очистите сам гриб кистью по мере необходимости. Это сделает вашу подготовку гораздо проще, особенно с теми видами грибов, которые имеют много укромных уголков и трещин.
В зависимости от формы грибов, можно оставить их целиком, когда вы очистите их, или нарезать, а затем вымыть.
Смотрите также: Рецепт грибного салата с курицей
Нарезают грибы толщиной в 0,2 — 0,5 см. Чем толще ломтики, тем дольше они будут сушиться.
Нарезанные грибы выложите на чистое кухонное полотенце. Свободно сверните полотенце и отожмите аккуратно, чтобы удалить влажность с поверхности.
Разложите очищенные, нарезанные грибы на противень, поместите его в духовку и оставьте там на 1 час.
Поверните грибы ломтиками снизу вверх и верните в духовку еще на 1 час. Выньте их из духовки и дайте им остыть прежде, чем проверять на хруст.
Разрешите грибам полностью остыть, прежде чем уложить их в стеклянные банки. Плотно закройте крышками, и храните вдали от прямых солнечных лучей.
Вот так сушатся грибы, это не сложно, а результат заставит Вас делать это снова и снова.