КАК СУШИТЬ ГРИБЫ

Хотя, возможно, лучший способ сушить грибы, это положить их в осушитель, но вы можете получить очень хорошие результаты и с помощью вашей духовки.

Это отличный способ сохранить обилие питательных веществ в грибах, или просто убедиться, что приобретенные в магазине грибы не испортятся, прежде чем вы успеете их съесть.

Большинство грибов не только сохнут красиво, но и сохраняют, и набирает аромат в процессе. При регидратации в горячей воде, их структура практически идентична свежим грибам. Сушеные грибы можно хранить около года.

Сушим грибы в домашних условиях

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Сушить грибы не сложно. Почистите грибы. В отличие от кулинарных мифов, свежие грибы на самом деле не впитывают много воды, и вы не должны опустить их чистку, а должны убрать всю грязь с помощью щетки.

Смотрите также: Курица с грибами в сметане

Перед тем, как сушить грибы, промойте их в воде, мягко очистите сам гриб кистью по мере необходимости. Это сделает вашу подготовку гораздо проще, особенно с теми видами грибов, которые имеют много укромных уголков и трещин.

В зависимости от формы грибов, можно оставить их целиком, когда вы очистите их, или нарезать, а затем вымыть.

Смотрите также: Рецепт грибного салата с курицей

Нарезают грибы толщиной в 0,2 — 0,5 см. Чем толще ломтики, тем дольше они будут сушиться.

Нарезанные грибы выложите на чистое кухонное полотенце. Свободно сверните полотенце и отожмите аккуратно, чтобы удалить влажность с поверхности.

Разложите очищенные, нарезанные грибы на противень, поместите его в духовку и оставьте там на 1 час.

Поверните грибы ломтиками снизу вверх и верните в духовку еще на 1 час. Выньте их из духовки и дайте им остыть прежде, чем проверять на хруст.

Разрешите грибам полностью остыть, прежде чем уложить их в стеклянные банки. Плотно закройте крышками, и храните вдали от прямых солнечных лучей.

Вот так сушатся грибы, это не сложно, а результат заставит Вас делать это снова и снова.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.